July 11, 2013, 7:55 AM

«Амкар» и Pussy Riot вывели Прикамье в тройку самых упоминаемых регионов РФ в иностранных СМИ

Пермский край вошел в тройку самых упоминаемых в англоязычных СМИ субъектов России по итогам 2012 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пермский край вошел в тройку самых упоминаемых в англоязычных СМИ субъектов России по итогам 2012 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Рейтинг, в рамках которого дается количественная и качественная оценка упоминаниям российских регионов в топ-100 ведущих англоязычных СМИ, составляет аналитическое агентство «Смыслография» совместно с компанией Dow Jones второй год подряд.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе агентства «Смыслография», лидером обращенной к России иностранной повестки Пермский край стал благодаря экономической и спортивной активности в регионе. В частности, Прикамье упоминалось в контексте описания работы компаний мирового уровня, развивающих мощности в регионе – «Уралкалия», «Лукойла», «Еврохима». Кроме того, в иностранной повестке отражалось развитие авиасообщения Пермского края со странами Европы.

Кроме того, Прикамье попало на страницы инопрессы благодаря футбольному клубу «Амкар», а также в связи с делом панк-группы Pussy Riot. Ее участница Мария Алехина отбывает наказание в одной из колонии в пермском городе Березники.

Кроме Пермского края, в первую тройку коммуникационного рейтинга вошли Сахалинская и Самарская области. Для сравнения, Свердловская область заняла в рейтинге 27 место. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать