July 11, 2013, 8:30 AM

Прокуратура поставила Серовской трассе «неуд»

В ходе проверки дорог региона прокуратура выявила ряд нарушений. Многие трассы находятся в неудовлетворительном состоянии, в результате высока вероятность аварий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки дорог региона прокуратура выявила ряд нарушений. Многие трассы находятся в неудовлетворительном состоянии, в результате высока вероятность аварий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Так, на трассах Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов, ЕКАДе, Екатеринбург-Реж-Алапаевск барьерные ограждения находятся в неудовлетворительном состоянии. На них имеются повреждения и зафиксировано неправильное крепление конструкций. По данному факту свердловская прокуратура направила исковое заявление в Октябрьский районный суд Екатеринбурга об обязании ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» устранить отмеченные недостатки.

В Верхней Пышме на улице Островского повреждено асфальтовое покрытие. На других дорогах города нет дорожных знаков, освещения и горизонтальной дорожной разметки на пешеходных переходах. Надзорное ведомство направило в Верхнепышминский городской суд исковое заявление.

Также прокурорская проверка показала, что управление ЖКХ Березовского оплатило юридическому лицу по заключенному муниципальному контракту за фактически не выполненный ремонт дорог. При этом в смету были внесены работы, в которых не было необходимости.  По данным фактам прокуратура направила материалы в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

Помимо этого, проверка выяснила, что далеко не все субъекты области проводят предусмотренную законодательством паспортизацию автомобильных дорог.

Например, в Краснотурьинске такие паспорта не разработаны на 34 дорогах. С целью устранения указанных нарушений прокурор Краснотурьинска направил исковое заявление в местный городской суд.

Проверка показала, что повсеместно нарушаются требования законодательства и при размещении рекламных конструкций. Также имеются факты изготовления баннеров и их установки с нарушением правил безопасности дорожного движения. Такие нарушения выявлены в Заречном и Белоярском.

Всего по результатам прокурорской проверки выявлено 188 нарушений законодательства в рассматриваемой сфере. Внесено 38 представлений и возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.  В суды направлено 76 исков и объявлено 5 предостережений. В органы предварительного расследования направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать