July 11, 2013, 11:15 AM

На «Иннопроме» французы предложили Свердловской области «экологическое» сотрудничество

Сегодня, 11 июля, в рамках выставки «Иннопром – 2013» глава Среднего Урала Евгений Куйвашев встретился с экс-премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Сегодня, 11 июля, в рамках выставки «Иннопром – 2013» глава Среднего Урала Евгений Куйвашев встретился с экс-премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

На встрече было отмечено, что французские предприятия заинтересованы в развитии отношений со Средним Уралом. Одним из перспективных направлений сотрудничества может стать совместное развитие экологических технологий  и проектов в сфере экобезопасности.

Господин де Вильпен отметил, что Франция и Средний Урал уже имеют историю взаимовыгодного сотрудничества и сегодня французские бизнесмены заинтересованы в развитии этих отношений. «Во Франции много предприятий, особенно малого и среднего бизнеса, которым было бы интересно работать с российскими коллегами», - сказал он.

По словам политика, одна из причин визита французских партнеров на Средний Урал заключается в том, что во Франции хорошо понимают важность Свердловской области как одного из ведущих регионов России, в том числе - в контексте участия Екатеринбурга в борьбе за право проведения международной выставки ЭКСПО-2020.

Одним из направлений сотрудничества может стать экологическая безопасность и переработка отходов. Участник встречи - председатель совета директоров, главный исполнительный директор корпорации Veolia Environnement, специализирующейся на переработке отходов, экологии и технологиях в сфере ЖКХ, Энтони Фреро выразил заинтересованность в  работе на Среднем Урале. В частности, французы готовы участвовать в проектах по переработке бытовых и промышленных отходов, а также предоставить технологию, исключающую выбросы углекислого газа при использовании систем отопления, работающих на древесном топливе.

«Одним из приоритетов развития нашей страны Президентом обозначена экопромышленность. Нам интересны любые эффективные технологии, которые мы могли бы применить. Пройдя по выставке, вы увидите, что мы достаточно большое внимание уделяем вопросам экологии. Мы с коллегами из министерства промышленности Свердловской области обязательно проработаем вопрос сотрудничества», - в ответ сказал Евгений Куйвашев.

Он не исключил возможности посещения французских предприятий в ходе визита во Францию в ноябре текущего года, когда в Париже пройдет голосование по месту проведения Экспо. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать