July 12, 2013, 5:00 AM

Организаторам реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра предъявлено обвинение во взяточничестве

Следственное управление СКР по Пермскому краю предъявило обвинение представителям компании, которая выступала заказчиком реконструкции Коми-Пермяцкого театра драмы.

Следственное управление СКР по Пермскому краю предъявило обвинение представителям компании, которая выступала заказчиком реконструкции Коми-Пермяцкого театра драмы. В течение 2 лет фигуранты громкого «культурного» дела - Александр Куликов и Николай Быков получали незаконное вознаграждение от организации-подрядчика за подписание актов приемки выполненных работ. Взяточники были задержаны с поличным осенью 2012 года после получения очередной части «вознаграждения».

Напомним, реконструкция театра драмы в Кудымкаре началась еще в 2006 году. За это время неоднократно менялись подрядчики и сроки сдачи объекта. Было возбуждено несколько уголовных дел по фактам халатности, растрат, взяточничества и некачественно сделанной работы. Сумма ущерба оценивается в десятки миллионов рублей. Артисты неоднократно обращались к властям Пермского края с просьбой выделить финансирование и оказать административную помощь. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать