July 12, 2013, 5:45 AM

Над Средним Уралом сгущаются тучи: в выходные ожидается ливень, град и сильный ветер

В Кушве и Артемовском с 12 по 14 июля ожидаются сильные дожди и град.

В Кушве и Артемовском с 12 по 14 июля ожидаются сильные дожди и град. Также синоптики прогнозируют грозы и сильный ветер, порывы которого будут достигать 20-25 метров в секунду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В эти дни возможны резкие подъемы уровней воды в малых реках. Из-за урагана повреждения могут получить здания, воздушные линии связи, а также линии электропередач.

Кроме того, возможен повал деревьев, размыв почвы и повреждение сельскохозяйственных культур. Погода ухудшит автодорожные условия – велика аварийность и затруднения в работе транспортна.

Свердловское управление МЧС просит всех жителей соблюдать меры безопасности. В частности необходимо ограничить в эти дни проведение всех видов работ на открытом воздухе, выезд на дальние расстояния. Спасатели просят соблюдать правила дорожного движения и быть осторожными.

Во время грозы МЧС рекомендует закрывать окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не следует разговаривать по мобильному телефону, так как от зарзяда он может взорваться. Спасатели напоминают, что во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, водостоков и антенн. Ррекомендуется отключить телевизор, радио и другие электробытовые приборы, а также не подходить близко к окну.

«Если гроза застала вас в лесопарке – укройтесь на участке с низкорослыми деревьями. Если во время грозы вы оказались в водоеме - выйдите из воды, отойдите подальше от берега и спрячьтесь в овраге. Не ложитесь на дно укрытия, а сядьте, обхватив ноги руками», - отмечают спасатели. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать