July 12, 2013, 7:30 AM

«Лепота»! В кафе Екатеринбурга посетителям подают гуляш с плесенью

В кафетерии «Лепота» на улице Челюскинцев посетителям подают блюда с кишечной палочкой и плесенью, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В кафетерии «Лепота» на улице Челюскинцев посетителям подают блюда с кишечной палочкой и плесенью, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Сотрудники надзорного ведомства вместе со специалистами областного Роспотребнадзора по данному факту провели проверку.

В ходе инспекции выяснилось, что опасные бактерии и плесень содержались в салатах «Перепелочка» и «Оливье», а также в свином гуляше. Употребление этих блюд в пищу чревато отрвалением и инфеционными заболеваниями.

Следует отметить, что кафе «Лепота» расположено в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, в нем часто организуются корпоративные обеды для гостей города, в том числе для детских коллективов.

По итогам проверки в отношении владельцев кафетерия возбуждено административное дело. Собственникам придется выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать