July 12, 2013, 11:20 AM

Летающие машины и растворяющиеся флаконы: что ждет мир в 2045 году

Сегодня в рамках выставки «Иннопром-2013» в Екатеринбурге гуру промышленного дизайна попытались предсказать, каким будет мир в 2045 году.

Сегодня в рамках выставки «Иннопром-2013» в Екатеринбурге гуру промышленного дизайна попытались предсказать, каким будет мир в 2045 году. Как выяснилось, мастера мечтают стать ближе к природе и надеются, что окружающая среда станет чище. Для этого они готовы трудится над созданием растворяющихся в воздухе упаковок, а вместо пластика использовать сахарный тростник, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы должны быть ближе к природе, использовать солнечные батареи и фотоэлементы, которые будут давать энергию и украшать мир. Автомобили должны ездить на водородном топливе, а еще лучше – летать. Да, мы будем летать на автомобилях – то, что мы думаем со временем воплощается в жизнь. Это эволюция», - говорит Россо Лавгроув – автор проектов для Renoult, Motorolla, Apple. В его представлении машины будущего должны быть не только экологически безопасными, но и легкими, с меньшим количеством деталей, а также комфортными в управлении.

 

Знаменитый дизайнер Карим Рашид считает, что во времена прогресса есть смысл соревноваться с виртуальным миром. «Когда-то людей восхищала обычная электрическая лампочка. А сейчас, когда мы 7 часов в день проводим в виртуальном пространстве, общаясь через смартфоны и ноутбуки, все иначе. К 2045 году все будет совсем другим, в том числе и освещение. Мы перемещаемся в трехмерную реальность. Но я уже не хочу использовать трехмерное пространство, я уже хочу создавать четырехмерное», - говорит знаменитый дизайнер. Кстати, именно Карим Рашид хочет создать флаконы для духов и других косметических средств, которые после использования содержимого растворялись бы в воздухе и использовать сахарный тростник вместо пластика при создании упаковок.


В целом, он считает, что в будущем отпечаток пальца станет основным документом человека, который заменит и паспорт, и визу. Люди будут наделены большими способностями, нежели сейчас, благодаря новым технологиям. «Мир станет нашим общим домом, в котором можно будет путешествовать без границ. Мы будем понимать друг друга, так как каждый сможет воспользоваться чипом-переводчиком», - фантазирует дизайнер.

По его мнению, для удобства людей будет изобретено множество чипов. Например, слепому в глаз внедрят чип и он начнет видеть, глухому установят в ухо – он будет слышать. «Пластические операции будут не нужны. Зачем запихивать силикон куда не надо, если можно вставить в тело что-то полезное», - смеется Карим Рашид.

Благодаря чипу-переводчику могут исчезнуть даже национальности, полагает он. «Не будет русских, итальянцев, будет одна нация. Правда тогда мы потеряем национальную культуру, но это и есть эволюция – что-то теряем, что-то приобретаем», - рассуждает дизайнер.

Стоит отметить, что во время выступлений на экранах демонстрировались работы дизайнеров. Гости смогли увидеть оригинальные предметы интерьера и гардероба, а также эскизы автомобилей будущего. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Комментировать