July 15, 2013, 6:13 AM

На «Иннопроме» прошел гей-пикет

В Екатеринбурге в последний день «Иннопрома» возле выставочного центра прошел одиночный гей-парад активиста Глеба Латника, говорится в сообщении правозащитника Вячеслава Башкова.

В Екатеринбурге в последний день «Иннопрома» возле выставочного центра прошел одиночный гей-парад активиста Глеба Латника, говорится в сообщении правозащитника Вячеслава Башкова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Правозащитник обратился в полицию с заявлением. По его словам, 14 июля 2013 в 14:45 ему стало известно о задержании Глеба Латника во время одиночного пикетирования у входа на выставку «Иннопром». Сотрудники полиции задержали и препроводили Латника к машине ППС, несмотря на проводимое им мероприятие.

«У Латника был изъят телефон, он не мог проводить свой одиночный пикет, что является нарушением его конституционных прав, старший офицер, подполковник полиции не имел нагрудного номерного знака, что хорошо видно на прилагаемом фото с места событий (Латник в оранжевой футболке). О конфликте мной было сообщено в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области по телефону доверия 3587161 дежурному Балбекову», — говорится в заявлении.

Никакого задержания на самом деле не было, у мужчины просто проверили документы, заявил агентству ЕАН глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

«Никакого задержания сторонника секс-меньшинств на территории, прилегающей к «Иннопрому» не было. Вероятно, господин Башков решил любой ценой привлечь к своей персоне внимание СМИ и общественности на популярных темах «Иннопрома» и гей-парадов. Одиночный пикет не нужно согласовывать с органами местного самоуправления. Сотрудники полиции отдела полиции №6 по Екатеринбургу просто проверили документы у гражданина с целью установления личности на предмет ранее совершенных преступлений. Башков выдал это за задержание», — пояснил представитель главка.

Напомним, Латник уже устраивал одиночные гей-пикеты в Первоуральске и Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать