July 15, 2013, 6:55 AM

В Пермском крае выявлено более 1000 наркопреступлений

По итогам первого полугодия 2013 года в Пермском крае на 7 процентов выросло количество наркопреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошло года. Всего с начала года выявлено 1007 правонарушений, изъято 79 килограммов наркотиков, более 50 процентов из которых – героин, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Пермскому краю.

По итогам  первого полугодия 2013 года в Пермском крае на 7 процентов выросло количество наркопреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошло года. Всего с начала года выявлено 1007 правонарушений, изъято 79 килограммов наркотиков, более 50 процентов из которых – героин, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Пермскому краю.  По результатам антинаркотических рейдов возбуждено 936 уголовных дел, четверть из них направлена в суд. С января по июнь к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с наркотиками, привлечено 365 человек. 


В Управлении ФСКН по Пермскому краю отмечают, что ситуация в регионе остается тяжелой. «Лица, причастные к незаконному обороту наркотиков, постоянно совершенствуют способы осуществления преступной деятельности. В частности, активно используются различные бесконтактные методы сбыта наркотических средств: тайники, закладки, пересылки веществ по почте, применение безналичных расчетов за наркотики, распространение посредством Интернета», - отмечают в наркополиции. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать