July 15, 2013, 12:00 PM

К свердловским полицейским обратился юноша, который хочет «в Стамбул к папе»

В свердловскую полицию обратился молодой человек с просьбой вернуть его к отцу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В свердловскую полицию обратился молодой человек с просьбой вернуть его к отцу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Парень явился в дежурную часть отдела полиции №14 Орджоникидзевского района Екатеринбурга 17 июля. Он сказал, что хочет «в Стамбул к папе».

«Неизвестный назвался как Полат Ортач Абдулхайруллох 13 февраля 1997 года рождения, турок по национальности. По его словам, в Екатеринбурге он проживал с мачехой Ким Сыч Ортач в частном доме на улице Стачек. Якобы женщина сожгла все его документы в печке и выгнала подростка на улицу»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции обратились за помощью в посольство Турции, Кыргызстана и КНР, а также в МИД России, однако никто из иностранных представительств подростка за своего гражданина не признал. В частности, турецкая сторона сообщила, что подобных отчеств в их стране не существует.

Молодой человек доставлен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Со взрослыми он общается неохотно, тогда как с подростками — весьма активно. При этом он показывает хорошее знание русского мата, но в целом русским языком владеет ограниченно.

Всех, кто может что-либо пояснить о личности подростка или его родственниках, просят обращаться в дежурную часть Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей — 322-82-09 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — 358-71-61. Код Екатеринбурга — 343. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать