July 18, 2013, 4:12 AM

«Ростелеком» лишил жителей свердловского поселка доступа к службам спасения

Роскомндазор по УрФО выявил нарушения в деятельности свердловского отделения ОАО «Ростелеком». Компания не обеспечивала услугами связи часть поселка Коптелово Алапаевского района.

Роскомндазор по УрФО выявил нарушения в деятельности свердловского отделения ОАО «Ростелеком». Компания не обеспечивала услугами связи часть поселка Коптелово Алапаевского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления ведомства.

В ходе проверки установлено, что оператор связи, при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофона не обеспечивает предоставление пользователям местных телефонных соединений, доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи в сети общего пользования и возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

Кроме того, «Ростелеком» использует радиоудлинитель для таксофона с нарушением условий использования радиочастот.

Государственные инспекторы Управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу выдали соответствующие предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении компании возбуждено административное производство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать