July 18, 2013, 5:46 AM

Красиво жить не запретишь: как кусок ткани может заменить бриллианты

Каждая модница старается сделать свой ежедневный образ ярким и запоминающимся. И для этого не всегда нужно покупать дорогие вещи. На очередной встрече проекта «Soul of Solo» от модного дома «Соло Дизайн» главный арт-директор Наталия Соломеина рассказала, как платки заменяют девушкам украшения.

Каждая модница старается сделать свой ежедневный образ ярким и запоминающимся. И для этого не всегда нужно покупать дорогие вещи. На очередной встрече проекта «Soul of Solo» от модного дома «Соло Дизайн» главный арт-директор Наталия Соломеина рассказала, как платки заменяют девушкам украшения. О том, как со вкусом носить палантины читайте в репортаже агентства ЕАН.

Встреча ценителей моды была назначена в уютном «Sky Cafe». Гости появились на встрече буквально за пять минут до начала мероприятия: девушки в красивых платьях в пол, мужчины с цветами, сопровождающие своих дам. Окружение пестрило модными принтами и яркими оттенками помады на губах.


Собравшиеся беседовали и пили игристое в ожидании хозяйки вечера – Наталии Соломеиной, которая не заставила себя долго ждать. Встреча проходила под пение тенора екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслава Шумова.


Наталия начинает свою модную лекцию о палантинах с небольшого экскурса в историю.

«Самые интересные истории начинаются в Китае, ведь именно там платки стали делать из шелковой ткани. Она хоть и бесполезна в том, что бы вас согреть, но в ней присутствует максимум эстетики»,- говорит Наталия Соломеина.

На изготовление одного платка размером 90x90 уходит порядка 4 тысяч коконов шелкопряда. Все модные принты на платках, которые мы привыкли видеть, появились только в начале XX века, когда модный дом Hermes стал выполнять на однотонных платках разные рисунки в виде подков и кос. 

«А вот дизайнер Сальваторе Феррагамо решил не шить платки, а делать их большими, чтобы в них было можно просто завернуться, сегодня я вам это продемонстрирую», - обещает Соломеина.

После модного ликбеза, начался мастер-класс. Наталия специально пригласила поучаствовать в нем претенденток на корону «Мисс Екатеринбург 2013», одетых в платья от «Соло Дизайн». 

Наталия Соломеина

«Я выбрала этих девушек, что бы сегодня они помогли мне провести мастер-класс. Надеюсь, одна из этих красавиц в скором времени станет Мисс Екатеринбург», - сказала Наталия. 

Хозяйка модного дома представила 6 видов платков: маленькие, большие, яркие, однотонные. Каждый раз шелковая ткань по-разному ложилась на плечи моделей.

Наталия завязывает первый платок и кажется, что дизайнер сама запуталась в нем, но она со смехом поясняет: «Не думайте, что я запуталась, все будет выглядеть замечательно!»

Наталия Соломеина

Из зала гости добродушно шутят: «Наташа, вы учились у Коперфильда?» 

Но вот платок завязан, и простое черное платье стало выглядеть нарядно.

С ловкостью фокусника дизайнер продолжает выдавать один красиво завязанный палантин за другим. Удивляет необычный модный прием Соломеиной, когда из платка она делает рукава, и тем самым, создает эффект закрытой накидки.

Следующая модная встреча назначена на 1 августа - Наталия Соломеина обещала порадовать гостей новой коллекцией. Галина Зыбина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать