July 19, 2013, 7:25 AM

В Березовском приставы снесли незаконный продуктовый магазин

В поселке Монетный под Березовским судебные приставы снесли незаконно возведенный торговый павильон, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В поселке Монетный под Березовским судебные приставы снесли незаконно возведенный торговый павильон, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По решению суда бизнесмен из Березовского была обязана освободить земельный участок, на котором располагался продуктовый павильон. Администрация выделила в аренду земельный участок, на котором она могла установить временный киоск для торговли. Но предприниматель установила торговый павильон на капитальном фундаменте, чем нарушила договор аренды. Будучи неоднократно предупрежденной о нарушении, бизнес-леди не спешила исправлять ситуацию.

Не придя к консенсусу, администрация города, в лице комитета по управлению имуществом, подала на предпринимательницу в суд и выиграла его. Исполнительный лист поступил в Березовский районный отдел судебных приставов, где в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство.

Должница была надлежащим образом под роспись уведомлена о необходимости добровольно исполнить решение суда и освободить земельный участок, тем более, что к этому времени у нее истек и договор аренды. Но женщина не хотела уходить из центра поселка и продолжала вести торговлю. Более того, накануне сноса павильона, хозяйка торговой точки завезла партию товара, чем усложнила работу пристава. Им пришлось перевешивать килограммы конфет, овощей и фруктов, ломать голову как спасти скоропортящиеся продукты и не разбить соки в стеклянной таре.

За уклонение от добровольного исполнения судебного решения должнице было вынесено постановление о взыскании с нее как физического лица исполнительского сбора в размере 500 рублей, который она оплатила.

Вчера на место выехали сотрудники УФССП России по Свердловской области, представители Березовской администрации, правоохранительных органов. Пока приставы составляли акты описи товара для передачи его на ответственное хранение, приглашенные администрацией специалисты аккуратно и быстро разбирали торговый павильон. Должница была не довольна действиями властей, угрожая «народным бунтом» против решения суда, однако, по словам жильцов близлежащих домов, торговая точка не пользовалась особым спросом из-за высоких цен. К тому же буквально в нескольких метрах от павильона находится стационарных магазин с полным ассортиментом товара.

Судебные приставы исполнили решение суда: торговый павильон снесен, земельный участок освобожден. В дальнейшем администрация Березовского городского округа будет обращаться в суд с иском о взыскании средств, затраченных на снос. Должница будет обязана их возместить. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать