July 19, 2013, 7:52 AM

Екатеринбуржцы не хотят ремонтировать квартиры сами

Жители Екатеринбурга все чаще предпочитают проводить ремонт квартир не своими руками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Жители Екатеринбурга все чаще предпочитают проводить ремонт квартир не своими руками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Комитет по организации и бытового обслуживания населения администрации города Екатеринбурга провел совещание с руководителями предприятий, оказывающих услуги по ремонту квартир. На сегодняшний день в Екатеринбурге таких предприятий 130.

Руководители отмечают, что услуга по ремонту квартир сейчас востребована: горожане все чаще предпочитают делать ремонт через фирмы, а не своими силами. Предпочтение отдается компаниям, которые оказывают комплексные работы: прокладку электросетей, инженерные работы, разработку дизайна помещения. Такое предложение появилось на рынке недавно, и многие компании сейчас переходят на такой формат работы.

По мнению руководителей предприятий по ремонту квартир, в течение ближайших трех лет застройщики будут вынуждены предлагать жилье эконом- и бизнес-классов только с отделкой. Из десяти покупателей таких квартир восемь покупают их для собственного проживания, а трое предпочли бы квартиру, в которой можно жить сразу.

Обычно на простой ремонт тратится от 3 до 6 месяцев. В течение этого времени приходится снимать временное жилье. Всего затраты за это время составляют 300-400 тысяч рублей на обычный ремонт, аренда жилья за это время - еще до 100 тысяч, итого общая сумма - до 500 тысяч рублей.

«В итоге будет оправданным, если квартира «под ключ» будет дороже стройварианта не более чем на 15 процентов. Возможно, если данную услугу будет предлагать застройщик, а не специализированная строительная фирма, цены смогут вписаться в разумные границы», — отмечают в комитете. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать