July 19, 2013, 10:47 AM

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» охотится за пермскими мозгами

Пермский государственный национальный исследовательский университет договорился о сотрудничестве в области подготовке кадров с ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Пермский государственный национальный исследовательский университет договорился о сотрудничестве в области подготовки кадров с ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

В ходе встречи с руководством учебного заведения директор по персоналу «Энергии» Михаил Комаров заявил, что тесное сотрудничество вузами — одно из приоритетных направлений кадровой политики предприятия.

Присутствовавший на встрече заместитель генерального конструктора, руководитель научно-технического центра «Энергии» Александр Чернявский также отметил, что у корпорации и Пермского университета множество точек соприкосновения. В частности, он подчеркнул опыт вуза в космических программах: разработке прибора «Дакон-М» для Международной космической станции, участие в создании нового космического аппарата «ОКА-Т». Особое внимание в ходе визита было уделено работающим в ПГНИУ специализированным научным площадкам: Лаборатории электронной микроскопии, Центру геоинформационных систем, Лаборатории опытного производства гидродинамических микрочипов.

Отметим, что РКК «Энергия» в настоящее время ведёт работу по созданию автоматических космических и ракетных систем и высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. При головной роли предприятия созданы и эксплуатировались отечественные пилотируемые космические корабли «Восток», «Союз», грузовые космические корабли «Прогресс», орбитальные станции «Салют», многомодульная станция «Мир». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать