July 20, 2013, 11:45 AM

В Нижнем Тагиле полицейские застрелили вооруженного грабителя

Инцидент произошел в ночь на 20 июля в 4:10 утра. Неизвестный проник в магазин «Спортмастер» на улице Газетной, 9. К месту ограбления прибыли полицейские и пытались поймать злоумышленника, но он начал по ним стрелять из обреза охотничьего ружья, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Инцидент произошел в ночь на 20 июля в 4:10 утра. Неизвестный проник в магазин «Спортмастер» на улице Газетной, 9. К месту ограбления прибыли полицейские и пытались поймать злоумышленника, но он начал по ним стрелять из обреза охотничьего ружья, сообщил агентству ЕАН  пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

«После того, как от сотрудников ЧОП в полицию поступила информация о проникновении в магазин, оперативники незамедлительно выехали на место. Во время выполнения своих служебных обязанностей полицейские неожиданно подверглись вооруженному нападению со стороны неизвестного на тот момент гражданина. Он выбежал из-за угла здания торговой точки и открыл огонь из обреза охотничьего ружья, предположительно, марки «ИЖ». Сотрудники ОВД были вынуждены применить табельное оружие, в результате чего смертельно ранили нападавшего», - рассказал подробности происшествия Валерий Горелых.

Грабителем, открывшим огонь по полицейским, оказался 37-летний местный житель. Оперуполномоченный, криминалист и водитель получили дробовые ранения.

«С учетом опасности сложившейся ситуации, применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия на поражение, по предварительным данным, признано правомерным. Сейчас пострадавшие участники следственно-оперативной группы находятся в больнице и им оказывается необходимая медицинская помощь», - отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа». Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». С учетом того, что в результате происшествия также пострадал сотрудник спортивного магазина  возбуждено уголовное дело по  статье «Покушение на убийство».  

На месте происшествия работают следователи регионального СКР и следователь-криминалист, а также сотрудники уголовного розыска полиции.  Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

«Проводится осмотр места происшествия, решается вопрос с назначением целого комплекса судебных экспертиз.  Принимаются меры к установлению и допросу свидетелей и пострадавших», - добавили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Комментировать