July 20, 2013, 6:30 PM

Грабитель, открывший стрельбу по полицейским в Нижнем Тагиле, в ту же ночь жестоко убил женщину

Бандит, который 20 июля в Нижнем Тагиле совершил ограбление и ранил полицейских, той же ночью убил женщину, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Бандит, который 20 июля в Нижнем Тагиле совершил ограбление и ранил полицейских, той же ночью убил женщину, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

«Тело убитой  50-летней женщины с множественными ранениями, нанесенными колюще-режущим предметом, сыщики обнаружили на территории цеха по изготовлению электрических плит коммерческого предприятия «Техмашсервис» на улице Трикотажников. Там женщина работала. Подозреваемый несколько лет тому назад трудился здесь же», - рассказал Валерий Горелых.

По предварительным данным, бандит пришел на предприятие за оружием, которое хранилось в металлическом ящике.

«Владельца ружья на месте не оказалось, а сотрудница, вероятно, была ненужным свидетелем. Расправившись с женщиной, злоумышленник вскрыл сейф и похитил оружие. Здесь же при помощи подручных средств он отпилил ствол, сделав из ружья обрез. Угрожая им, он остановил такси, и долгое время ездил по городу. После чего совершил нападение на полицейских, прибывших по вызову к магазину, и ранил дробовым зарядом троих из них», - рассказал подробности Валерий Горелых.

Напомним, в ночь на 20 июля в 4:10 утра. Неизвестный проник в магазин «Спортмастер» на улице Газетной, 9. К месту ограбления прибыли полицейские и пытались поймать злоумышленника, но он открыл по ним стрельбу из обреза охотничьего ружья. Сотрудники ОВД были вынуждены применить табельное оружие, в результате чего смертельно ранили нападавшего. Оперуполномоченного, криминалиста и водителя с дробовыми ранениями госпитализировали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа». Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». С учетом того, что в результате происшествия также пострадал сотрудник спортивного магазина  возбуждено уголовное дело по  статье «Покушение на убийство».  

На месте происшествия работают следователи регионального СКР и следователь-криминалист, а также сотрудники уголовного розыска полиции.  Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать