July 22, 2013, 3:19 AM

В Пермском крае на нефтепроводе «Лукойла» сгорел рабочий

Чрезвычайное происшествие случилось 19 июля в Усольском районе. Как сообщили ЕАН в управлении следственного комитета России по Пермскому краю, пожар возник на нефтепроводе компании «Лукойл» в труднодоступной местности в районе трассы Пермь - Березники. Один человек погиб на месте. Второй пострадавший рабочий был доставлен в ожоговый центр краевой столицы с обширными ожогам.

Чрезвычайное происшествие случилось 19 июля в Усольском районе. Как сообщили ЕАН в управлении следственного комитета России по Пермскому краю, пожар возник на нефтепроводе компании «Лукойл» в труднодоступной местности в районе трассы Пермь - Березники. Один человек погиб на месте. Второй пострадавший рабочий был доставлен в ожоговый центр краевой столицы с обширными ожогами.

По предварительным данным, рабочие подрядной организации проводили работы по очистке внутреннего пространства трубы нефтепровода, принадлежащего компании «Лукойл». При этом по неустановленной причине произошло возгорание расположенного поблизости котлована с отходами нефтепродуктов. На одном из рабочих загорелась одежда. Когда второй помогал ему тушить возгорание и снять одежду, огонь перекинулся на него.

В настоящее время следственные органы устанавливают детали произошедшего, идет проверка технических документов по охране труда. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать