July 22, 2013, 5:36 AM

По факту прослушки телефонов Ройзмана возбуждено уголовное дело

Кандидат в мэры Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман обратился с просьбой о возбуждении уголовного дела в связи с прослушиванием его телефонных разговоров, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на блог адвоката общественника Анастасии Удеревской.

Кандидат в мэры Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман обратился с просьбой о возбуждении уголовного дела в связи с прослушиванием его телефонных разговоров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ РФ по Свердловской области.

Как утверждает Ройзман, распечатки его телефонных бесед оказались в распоряжении бывшего сотрудника прокуратуры. Он обратился в ведомство с просьбой провести проверку по данному факту. Дело возбуждено  по статье «разглашение государственной тайны».

Напомним, Ройзман сначала заявлял, что не намерен участвовать в выборах главы города. Однако позднее заявил, что имеет огромное преимущество по сравнению с другими кандидатами: он единственный из претендентов родился и вырос в Екатеринбурге, знает о проблемах города и больше мотивирован на их решение. Впрочем, по мнению политологов, инициатива с участием в выборах – лишь способ надавить на власти и до 8 сентября он не дойдет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать