July 22, 2013, 9:10 AM

«Асент Трэвэл» аннулировал порядка 250 путевок свердловских туристов

Компания «Асент Трэвэл» аннулировала порядка 250 путевок по Свердловской области в связи с приостановкой деятельности.

Компания «Асент Трэвэл» аннулировала порядка 250 путевок по Свердловской области в связи с приостановкой деятельности, сообщил агентству ЕАН исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев. По словам эксперта, фактов выселения из отелей уже отдыхающих туристов не зафиксировано.

Отметим, что туроператор «Асент Трэвэл» сегодня заявил о приостановке своей деятельности и отмене отправки туристов в Черногорию, Хорватию, Италию и другие страны. Данное решение было принято по технико-экономическим причинам.

«Те туристы, которые уже уехали по путевкам «Асент Трэвэл», продолжают отдыхать. Как таковых, пострадавших в этом плане нет. Те же, у кого отпуск был запланирован на конец июля – октябрь, должны прийти в офис и написать заявление на компенсацию. Причин для паники нет – компания отвечает на звонки и ведет себя очень цивилизованно»,- подчеркнул Михаил Мальцев.

Отметим, что ответственность туроператора застрахована на 167 миллионов рублей. По словам эксперта, этих фингарантий хватит, чтобы расплатиться со всеми свердловскими туристами, у которых сорвался отпуск. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать