July 22, 2013, 10:49 AM

Пойти самовыдвиженцем Альшевских помешал Ройзман

Обком свердловского отделения КПРФ единогласно выдвинул Андрея Альшевских на выборы мэра Екатеринбурга, передает агентство ЕАН со ссылкой на запись депутата в Facebook.

Обком свердловского отделения КПРФ единогласно выдвинул Андрея Альшевских на выборы мэра Екатеринбурга, передает агентство ЕАН со ссылкой на запись депутата в Facebook.

«Изначально я мог выдвигаться от партии, имел все основания, но выбрал сложный путь самовыдвиженца. Перед кампанией, не секрет уже, я советовался с Дмитрием Шадриным, руководителем Свердловского обкома КПРФ. Обсуждали вариант, казалось бы, самый правильный – попытаться объединить протестный электорат, чтобы люди голосовали за единого оппозиционного кандидата. То же самое потом мне говорили непосредственные участники избирательного процесса, чтобы я шел сам по себе, а не от КПРФ. Последний раз – как раз в четверг, во время встречи на площади Труда. А в пятницу Ройзман выдвинулся… Тем самым, идея единого кандидата утратила актуальность», — пишет Альшевских.

По его словам, к решению выдвигаться от партии его также склонили знакомые.

«Вчера я объявлял «сбор», чтобы выслушать ваши мнения о ситуации. Те, кто нашел время, высказались, что рисковать не стоит, и пора идти от КПРФ. Цель для меня – биться за результат. Артюх, Бурков, Силин – трехликий Янус, из одной связки. Двое депутатов работают на победу Якова. На Буркова повесили критику мэрии, Артюх изойдется на коммунистов. А в итоге Силин предстанет добрым и пушистым. Роли уже расписаны», — отмечает кандидат.

Уступить Ройзману Альшевских заставила схожесть электората. Он выражает опасения, что голоса «размоются», а Яков Силин получит большинство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать