July 23, 2013, 4:11 AM

В Пермском крае за нападение на полицейских осуждены черные лесорубы

За незаконную рубку леса и нападение на правоохранителей 10 жителей Чернушинского района приговорены к срокам от 11 месяцев до 5,5 лет лишения свободы.

За незаконную рубку леса и нападение на правоохранителей 10 жителей Чернушинского района приговорены к срокам от 11 месяцев до 5,5 лет лишения свободы.

Месяц назад сотрудники полиции в Чернушинском районе Прикамья задержали несколько человек за незаконную рубку леса, сообщили агентству ЕАН в краевой прокуратуре. Их подельники, решив освободить товарищей, напали на сотрудников МВД. Полицейским удалось отбить нападение и задержать всю группу. Также на месте преступления была изъята техника, на которой преступники вывозили лес.

Лесорубы признаны виновными по статьям «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей», «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти», а также по статье «Незаконная рубка деревьев, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном и крупном размере».

Напомним, незаконная вырубка лесов наносит существенный ущерб экономике Пермского края. По данным регионального минприроды, за 6 месяцев 2013 года в регионе выявлено 313 случаев лесного браконьерства. Нанесенный ущерб, по оценкам правительства, составил порядка 152 миллионов рублей. На прошлой неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин внес в Заксобрание региона законопроект о регулировании в сфере оборота древесины. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать