July 23, 2013, 6:55 AM

В Прикамье ищут детей, отставших от туристической группы

В Прикамье в районе горы Кваркуш пропали двое подростков, сообщили агентству ЕАН в «Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Пермскому краю».

В Прикамье в районе горы Кваркуш пропали двое подростков, сообщили агентству ЕАН в «Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Пермскому краю». Информация о потерявшихся детях поступила лишь 22 июля, однако подростки пропали еще 18 июля.

Дети отправились в поход в составе незарегистрированной туристической группы, состоящей из 15 человек, среди которых было трое взрослых. Телефонная связь в районе горы отсутствует, поэтому группа занималась поисками самостоятельно. Вчера туристы спустились в деревню Золотанка и старший сообщил о ЧП спасателям.

В поисках детей участвуют 10 полицейских, а также из Перми на подмогу отправились 5 сотрудников краевой группы спасения. Сегодня на поиски детей был направлен вертолет МИ-2 Лесопожарного центра, который базируется в Березниках. Всего на текущий момент в поисковой операции задействовано 30 человек и 6 единиц техники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать