July 24, 2013, 6:50 AM

Свердловский фальшивомонетчик сел на 4,5 года

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга вынесли приговор фальшивомонетчику Арсену Бабаяну, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга вынесли приговор  фальшивомонетчику Арсену Бабаяну, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установил суд, Бабаян четырежды сбывал поддельные банкноты номиналом 5 тысяч рублей. Фальшивомонетчик «наследил» в Белгородской, Кировской и Свердловской областях.

В ноябре прошлого года во дворе одного из домов Екатеринбурга прохиндея задержала полиция. В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли почти 40 поддельных купюр ЦБ РФ, которые он планировал сбыть.

В ведомстве отметили, что дело Бабаяна рассматривалось в особом порядке, так как преступник заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. По его условиям мужчина рассказал о своем соучастнике, который в настоящее время задержан и находится под следствием.

Суд признал Бабаяна виновным в совершении указанных преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать