July 24, 2013, 8:36 AM

На Словако-Хорватской границе поймали уральца – неудавшегося душегуба

Длинная рука свердловского правосудия достала уральского бандита на контрольно-пропускном пункте Словако-Хорватской границы – ранее 52-летнего ранее судимого свердловчанина объявили в международный розыск за покушение на убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

Длинная рука свердловского правосудия достала уральского бандита на контрольно-пропускном пункте Словако-Хорватской границы – ранее 52-летнего свердловчанина объявили в международный розыск за покушение на убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

По данным сыщиков уголовного розыска, в апреле 2010 года на железнодорожной станции Большое Сидельниково он организовал нападение нескольких своих «подчиненных» на человека, к которому питал совсем недобрые чувства. Однако шайке дали достойный отпор друзья потерпевшего, и убийцы потерпели поражение. Автору замысла удалось бежать, а в мае этого года в отношении фигуранта было издано уведомление Интерпола с «красным углом» - международный ордер на арест в отношении особо опасных преступников. Беглеца искали в Белоруссии, Литве, Чехии, Болгарии и Германии. По оперативным данным, фигурант активно передвигался по Европе, постоянно сменяя место пребывания. Все же неудавшийся убийца попался словацкой полиции при попытке выехать из этой страны в Хорватию.

Сейчас преступника держат под стражей. Компетентные органы Хорватии и России согласовывают сроки и механизм предстоящей экстрадиции. Европейско-азиатские Новости.

Комментировать