July 24, 2013, 8:57 AM

Постпред губернатора пригласил свердловчан в Москву

В Екатеринбург приехал постоянный представитель губернатора в Москве Александр Овчаров. При общении с журналистами он расщедрился и сделал широкий жест: пригласил всех желающих уральцев в столицу и пообещал оказать помощь при возникновении трудностей.

В Екатеринбург приехал постоянный представитель губернатора в Москве Александр Овчаров. При общении с журналистами он расщедрился и сделал широкий жест: пригласил всех желающих уральцев в столицу и пообещал оказать помощь при возникновении трудностей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Если рассказать о нашей деятельности в целом, то сейчас мы занялись развитием международного и экономического направления. Ведомство постпреда занимается и взаимодействием с консульствами и иностранными компаниями, желающими попасть на Средний Урал. Кроме того, мы отвечаем за протокольные вопросы, например, организацию визита губернатора в Москву. Помимо этого, мы занимаемся продвижением федеральных программ в регионе», — рассказал чиновник.

В представительстве работает порядка 25 сотрудников. У руководителя есть три заместителя. Овчаров признался, что намерен увеличивать штатное расписание, так как работы очень много.

Александр Овчаров заявил также, что готов оказать помощь уральцам, оказавшимся в столице в затруднительном положении. Правда, он уточнил, что консультационную. Для этого нужно явиться по адресу переулок Курсовой, 8, первое строение. Данное помещение в центре Москвы постпредство арендует, кстати, у «Монетного щебеночного завода».

По словам чиновника, сам он москвич, но его заместителем стала Анна Салова, которая долгое время проработала в свердловском минюсте. На пост его 3 месяца назад пригласил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, с которым они вместе когда-то трудились в службе судебных приставов. До этого Овчаров занимал руководящую должность в «Промсвязьбанке».

Что касается каких-то оценочных цифр и предварительных итогов работы, то пока о них говорить рано, признается Алексей Овчаров. Однако он сообщает, что на содержание всей структуры из свердловского бюджета ежегодно тратится 25 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать