July 24, 2013, 12:15 PM

На строительстве Ледового дворца в Каменске-Уральском могли отмывать миллионы

Свердловский следственный комитет начал масштабную доследственную проверку, чтобы выявить факты коррупции при строительстве Ледового дворца в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Свердловский следственный комитет начал масштабную доследственную проверку, чтобы выявить факты коррупции при строительстве Ледового дворца в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

История началась в 2007 году, когда ОАО «Синарский трубный завод» пожертвовало администрации Каменска-Уральского фундамент будущего Ледового дворца. Объект незавершенного строительства тогда стоил более 1 миллиона 330 тысяч рублей. Своевременно право собственности на строение муниципалитет не зарегистрировал.

Впоследствии на строительство Ледового дворца на 2 тысячи мест в Каменске-Уральском затратили еще свыше 23 миллионов рублей, которые также пожертвовал муниципалитету Синарский трубный завод.

В октябре 2009 года некоммерческая организация фонд «Городу 300 лет», изначально созданная для содействия органам местного самоуправления в осуществлении программ комплексного социально-экономического развития города, незаконно зарегистрировала право собственности на недостроенный Ледовый дворец . А в июне 2012 года спорное строение фонд передал ООО «ЭЙС» по договору купли-продажи.

«По предварительным данным, ООО «ЭЙС» приобрело объект незавершенного строительства у Фонда, который не имел права его отчуждать – эта недвижимость им не возводилась, и организация не вносила собственные средства на его строительство. По данному факту следственным отделом по Каменску-Уральскому СКР по Свердловской области организовало проведение доследственной проверки», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки прокуратура направила в Синарский районный суд муниципалитета исковое заявление. Надзорное ведомство требует признать права собственности на Ледовый дворец за Каменском-Уральским и истребовать этот объект строительства у ООО «ЭЙС».

Впоследствии соответствующие материалы проверки по факту возможных нарушений антикоррупционного законодательства направили в органы регионального СКР.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства случившегося.

«Принимаются меры к опросу сотрудников городской администрации, фонда «Городу 300 лет» и представителей частной организации ООО «ЭЙС». Также принимаются меры к истребованию документации проводившихся работ по строительству Ледового дворца и правоустанавливающих документов», - добавили в пресс-службе ведомства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать