July 25, 2013, 8:46 AM

Свердловская прокуратура продолжает проверку в отношении областной федерации профсоюзов

Прокуратура Свердловской области продолжает проверку в отношении Федерации профсоюзов. Итоги станут известны уже в начале августа.

Прокуратура Свердловской области продолжает проверку в отношении Федерации профсоюзов, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве. Итоги станут известны уже в начале августа. Ранее – в 2011 году – с требованием организовать проверочные мероприятия на профсоюзных объектах в ведомство уже обращался депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

«В СМИ вышли статьи о возможных махинациях Андрея Ветлужских, главы Федерации профсоюзов Свердловской области, и Натальи Лебедевой, директора некоммерческого партнерства «Управление зданиями Федерации профсоюзов». Учредителями последнего в 2006 году стали сама Федерация профсоюзов и НОУ «Учебно-методический центр профсоюзов Свердловской области». Все эти годы Андрей Ветлужских сдает в аренду по дешевке помещения Федерации подконтрольному Управлению зданиями – фактически самому себе. Коммерсанты заключают договоры субаренды с некоммерческим партнерством уже по рыночным ценам. В итоге многомиллионные доходы проводят мимо профсоюзной кассы», - писал тогда в блоге парламентарий.

С 5 июля по запросу агентства ЕАН областная прокуратура начала новую проверку по этим фактам. В частности, по данным наших источников собственность ФПСО экслпуатируется с многочисленными нарушениями, а руководящий состав федерации нарушает устав организации, единолично подписывая документы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать