July 26, 2013, 9:41 AM

В Перми будут готовить магистров в сфере международной защиты прав человека

На юридическом факультете Пермского государственного научно-исследовательского университета (ПГНИУ) при поддержке ООН планируется создание магистратуры «Международная защита прав человека».

На юридическом факультете Пермского государственного научно-исследовательского университета (ПГНИУ) при поддержке ООН планируется создание магистратуры «Международная защита прав человека», передает корреспондент агентства ЕАН. Накануне вуз посетили старший советник по правам человека в системе ООН в России Ришард Коменда и ответственный за программу офиса старший советник Рашид Алуаш.

Планируется, что преподавать студентам будут специалисты из консорциума университетов (программа уже внедряется в МГИМО, РУДН и РГГУ) и эксперты ООН, сообщили ЕАН в отделе по связям с общественностью ПГНИУ. Кроме традиционных форм обучения, в планы подготовки, предварительно, войдут летние школы и зарубежные стажировки студентов. Открытие магистерской программы планируется не раньше 2014-2015 годов.

ПГНИУ может стать четвертым вузом в стране, предлагающим обучение по программе международной защиты прав человека. Кроме ПГНИУ, предложения о создании нового направления от ООН получили университеты в Воронеже и Казани. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать