July 27, 2013, 9:30 AM

На митинг в честь 80-летия УЗТМ прорвались агитаторы претендента на мэрское кресло Екатеринбурга

Небычная ситуация произошла на торжественном мероприятии в честь 80-летия Уральского завода тяжелого машиностроения в Екатеринбурге.

Небычная ситуация произошла на торжественном мероприятии в честь 80-летия Уральского завода тяжелого машиностроения в Екатеринбурге. На митинге появились агитаторы Евгения Ройзмана – одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга и, нарушая законодательство о выборах, начали продвигать своего кандидата в мэры города, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Как пояснил собеседник агентства, заводчане и жители Орджоникидзевского района собрались возле памятника легендарному разведчику Герою Советского Союза Николаю Кузнецову в 12:00. По словам Горелых, в 13:10 среди митингующих появились некие люди с плакатами в поддержку Ройзмана. Агитаторы развернули свои плакаты и начали скандировать лозунги в поддержку своего выдвиженца.

Как сообщил далее полковник полиции, агитаторы таким образом, нарушили выборное законодательство – пришли на официальное мероприятие и стали агитировать вразрез с официальной повесткой митинга. Кроме того, они проигнорировали требования полицейских прекратить агитацию. «В связи с этим три человека — две женщины и мужчина — были доставлены в отдел полиции №15 для установления их личностей. Как оказалось, это все члены одной семьи. По итогам проверки будет принято соответствующее решение о привлечении их к административной ответственности», — отметил Валерий Горелых.

Тем временем сам Евгений Ройзман, с которым связался наш корреспондент, заявил: «Кого вы слушаете? Я ничего не знаю об этом. Горелых – известный врун, вот и узнавайте все у него». Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать