July 29, 2013, 5:05 AM

Александр Несис окончательно вышел из состава акционеров «Уралкалия»

Президент группы «ИСТ», миллиардер Александр Несис вышел из состава акционеров ОАО «Уралкалий», продав подконтрольный ему пакет акций в 5,1 процента.

Президент группы «ИСТ», миллиардер Александр Несис вышел из состава акционеров ОАО «Уралкалий», продав подконтрольный ему пакет акций в 5,1 процента. Это второй этап продажи акций «Уралкалия» Несисом: в апреле он сократил свой пакет с 9,94 процентов до 5,1 процента, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сделки по продаже акций осуществлялись небольшими пакетами на бирже и внебиржевом рынке, покупателями выступили структуры, представляющие различных портфельных инвесторов.

Таким образом, на конец июля крупнейшими акционерами «Уралкалия» являются Сулейман Керимов (17,2 процента акций), Wadge Holdings (12,5 процента), Филарет Гальчев (7 процентов), Анатолий Скуров (4,8 процента). В свободном обращении находится 58,5 процента. В июне 2013 года свой пакет (6,43 процента) продал Зелимхан Муцоев.

«Уралкалий» — один из крупнейших в мире производителей калия. Объем производства в 2013 году прогнозируется на уровне около 10 миллионов тонн. Отметим, что на прошлой неделе, с 23 по 26 июля, стоимость акций «Уралкалия» резко снизилась почти на 15 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать