July 30, 2013, 4:41 AM

Причиной двух «грузовых» ДТП стала «усталость металла» и не пройденное ТО

Свердловское УГИБДД продолжает расследование причин двух аварий с участием грузового транспорта, произошедших в Екатеринбурге 23 июля, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Свердловское УГИБДД продолжает расследование причин двух аварий с участием грузового транспорта, произошедших в Екатеринбурге 23 июля, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

В частности в ДТП в поселке Горный Щит, где пьяный водитель Renault Kerax сбил двух женщин, одна из которых была с коляской, шофер не проходил медосмотр. Владельцы автомобиля – ООО «Автотранссервис» не только не выдали виновнику ДТП маршрутный лист, но и не озаботились проверкой технического состояния транспортного средства. Кроме того, сотрудники ООО «Автотранссервиса» не проводили профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Отметим, что в результате аварии одна из женщин погибла на месте происшествия.

Причиной второго ДТП, где колесо автокрана МАЗ-5337 КС-35715 сбило детскую коляску, стала «усталость металла». Сам автокран принадлежит МУП «Водоканал», данные по ТО – свежие, установлен «ГЛОНАС», согласно показаниям которого на момент аварии скорость транспортного средства составляла всего 3 километра в час.

По итогам экспертизы специалисты пришли к выводу, что произошел внутренний разрыв колесной камеры, после чего отсоединилось стопорное кольцо колесного диска, который, в свою очередь, ударившись о второе – внутреннее колесо, сорвал его с креплений.

Напомним, в результате этого ДТП с многочисленными травмами восьмимесячный ребенок, находившийся на момент аварии в коляске, был доставлен в больницу. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы затылочной кости и правой ключицы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать