July 31, 2013, 4:32 AM

Екатеринбург начал избавляться от тополей

В Екатеринбурге появится 2 тысячи новых деревьев вместо тополей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В Екатеринбурге появится 2 тысячи новых деревьев вместо тополей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» Одной из тем обсуждения стал вопрос обновления зеленого фонда, расположенного в городской черте.

По словам Евгения Липовича, основное количество деревьев высаживалось в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Главным образом высаживался тополь бальзамический, который практически одновременно появился на территории всего города. За эти годы деревья постарели, увеличились в размерах и стали более хрупкими. Кроме того, такие деревья в летний период очень активно пушат. В связи с этим администрацией Екатеринбурга разработана программа по замене возрастных деревьев на новые.

В этом году около двух тысяч старых деревьев уступят место новым породам. Планируется, что взамен старых тополей появятся клен, ясень, липа, яблоня и хвойные породы. Данная программа позволит за 5-6 лет заменить все старые деревья в городе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать