July 31, 2013, 6:49 AM

В Свердловской области остается 6 проблемных домов для льготников

В Свердловской области остается 6 проблемных объектов многоквартирного жилья для льготников, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В Свердловской области остается 6 проблемных объектов многоквартирного жилья для льготников, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

К сожалению, не всеми застройщиками выполняются взятые на себя обязательства по срокам ввода жилья в эксплуатацию. Причины нарушений – проблемы по подведению инженерных коммуникаций в Кировграде, отсутствие у застройщика оборотных денежных средств в Серове, Ачите, Нижнем Тагиле, банкротство застройщика в Красноуральске и Лесном.

В рамках программы по обеспечению жильем граждан власти ведут работу по строительству и оформлению в собственность региона 1 720 квартир в 77 многоквартирных жилых домах на территории 37 муниципальных образований. Из них большая часть – 1 326 квартир – строится для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 366 квартир – для ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, 28 – для граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц.

Всего в этом году запланировано к вводу в эксплуатацию по условиям контрактов 725 квартир в 34 многоквартирных домах. Сумма контрактов составила 1 миллиард 95,5 миллионов рублей. Из них федеральных денег – 223,9 миллиона рублей.

В I полугодии текущего года ввели в эксплуатацию 317 квартир в 11 многоквартирных домах на территориях 8 муниципальных образований. Во II полугодии в соответствии с условиями государственных контрактов застройщики сдадут еще 23 объекта в Нижнем Тагиле, Березовском, Серове, Качканаре, Верхней Салде, в Михайловском, Рефтинском, в Верхней Пышме и Белоярском. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать