August 1, 2013, 3:26 AM

Участники сагринского процесса потребовали отменить приговор

Осужденные участники беспорядков в Сагре в ходе заседания Верховного Суда РФ потребовали отменить приговор Свердловского областного суда.

Осужденные участники беспорядков в Сагре в ходе заседания Верховного Суда РФ потребовали отменить приговор Свердловского областного суда, передает корреспондент агентства ЕАН.

Осужденные вину не признают и просят прекратить уголовное преследование. Между тем, потерпевшие не согласны с этими доводами. Прокурор считает приговор законным, обоснованным и справедливым. В процессе объявлен перерыв.

Напомним, судебное следствие длилось почти 8 месяцев. На стадии прений государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств.

В марте Областной суд вынес приговор участникам массовых беспорядков в Сагре. Всего на скамье подсудимых оказались 23 человека. Большинству из них было назначено условное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет. Шестерым подсудимым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 8 месяцев до 6 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать