August 1, 2013, 4:32 AM

В Свердловской области начались массовые аресты распространителей незаконных агитматериалов

В Сысерти вечером 29 июля сотрудники ГИБДД задержали 3 машины, в багажниках которых обнаружили печатную агитационную продукцию.

В Сысерти вечером 29 июля сотрудники ГИБДД задержали 3 машины, в багажниках которых обнаружили печатную агитационную продукцию. Материалы содержали информацию, бросающую тень на одного из кандидатов на должность главы Сысертского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Всех, кто был в автомобилях, доставили в дежурную часть, где полицейские составили 3 протокола изъятия агитационной продукции, вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Примерно в это же время сотрудники ДПС в поселке Большой Исток на улице Ленина остановили машину, в которой находилась аналогичная продукция. Перевозивших ее доставили в дежурную часть полиции Арамили, где был составлен протокол изъятия.

Там же аналогичную агитационную продукцию дискредитирующего характера изъял у 21-летнего молодого человека наряд вневедомственной охраны. Кроме того, партию агиток обнаружили у мужчины в селе Черданцево. Граждане также были доставлены в дежурную часть ММО, составлены протоколы изъятия, лица привлечены к административной ответственности.

Всего в результате проведенных мероприятий полицейские изъяли 16 тысяч 605 экземпляров печатной продукции.

По словам главы пресс-службы главка Валерия Горелых, типография, в которой были отпечатаны материалы, находится в Реже на улице Олега Кошевого. Согласно данным из источника ЕАН, на данной улице расположена только одна типография, принадлежащая полиграфическому предприятию «Циркон». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать