August 1, 2013, 5:36 AM

Многодетные пермяки научились «напором» решать жилищный вопрос

Накануне, 31 июля, в рамках визита полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Пермский край, прошло совещание о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Накануне, 31 июля, в рамках визита полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Пермский край, прошло совещание о предоставлении земельных участков многодетным семьям. По словам полпреда, в Пермском крае существует хороший пример активности многодетных родителей, которые «не сидят на месте и многие процессы инициируют сами».

По данным на 1 июля 2013 года на учете для предоставления земли под строительство в Пермском крае стоит 7,3 тысячи многодетных семей. За год с небольшим многодетным семьям предоставлено более 2 тысяч земельных участков, в том числе 912 – в 2013 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

В рамках встречи с Михаилом Бабичем Виктор Басаргин отметил необходимость комплексного решения вопросов по обеспечению выделяемых многодетным семьям земельных участков инфраструктурой, в том числе социальной.

«На фоне других субъектов Российской Федерации мы смотримся неплохо, процесс выделения земельных участков многодетным идет, но самоуспокаиваться нельзя. В адрес муниципалитетов звучит много критики. Главам нельзя забывать о вопросах обеспечения участков инфраструктурой, причем не только электричеством, коммунальными сетями и дорогами, но и в перспективе – социальной инфраструктурой: детскими садами, школами и больницами. Понимание у глав муниципалитетов должно быть единым – необходимо решать проблемы каждой многодетной семьи», - отметил глава Прикамья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать