August 1, 2013, 6:53 AM

Прокуратура выявила нарушения в деятельности Ветлужских

Свердловская прокуратура по запросу агентства ЕАН предоставила материалы проверок, инициированных в 2011 году депутатом Заксобрания Андреем Альшевских.

Свердловская прокуратура по запросу агентства ЕАН предоставила материалы проверок, инициированных в 2011 году депутатом Заксобрания Андреем Альшевских, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, уральский политик заявлял: «В СМИ вышли статьи о возможных махинациях Андрея Ветлужских, главы Федерации профсоюзов Свердловской области, и Натальи Лебедевой, директора некоммерческого партнерства «Управление зданиями Федерации профсоюзов». Учредителями последнего в 2006 году стали сама Федерация профсоюзов и НОУ «Учебно-методический центр профсоюзов Свердловской области».

Глава федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских в беседе с корреспондентом агентства ЕАН неоднократно подчеркивал, что надзорное ведомство тогда не выявило никаких нарушений в деятельности возглавляемой им организации. Аналогичные реплики были и в многочисленных комментариях, оставленных нашими читателями под публикациями по данной теме.

Сегодня облпрокуратура предоставила нам ответ, в котором указано, что надзорное ведомство все-таки выявило нарушения в 2011 году, а в адрес Ветлужских в связи с этим зампрокурора Свердловской области внес представление. Судя по всему, профсоюзный лидер откровенно лукавил, говоря о прозрачности в эксплуатации недвижимой собственности ФПСО. Что подвигло Ветлужских опровергать факты и предоставлять СМИ информацию, не соответствующую действительности, станет понятно в ближайшее время, когда прокуратура предоставит итоги свежей проверки. Напомним, надзорный орган по запросу агентства ЕАН месяц назад инициировал проверочные мероприятия в отношении ФСПО. В частности речь идет о нарушениях в управлении недвижимостью профсоюзов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Александр Мамаев

Комментировать