August 1, 2013, 7:40 AM

Пропавшую Яну Белоусову ищут с вертолетом

Сегодня, 1 июля, с рассветом в Ключевске возобновил работу временный оперативный штаб, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области. В поисках участвуют 20 полицейских-кинологов с собаками, дирижабль «Око», 10 водолазов.

Сегодня, 1 августа, с рассветом в Ключевске возобновил работу временный оперативный штаб, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области. В поисках участвуют 20 полицейских-кинологов с собаками, дирижабль «Око», 10 водолазов. В целом в операции задействовано 217 полицейских, волонтеров, охотников, следователей и спасателей. ОВД совместно с помощниками проверяют лес в радиусе 5 километров от населенного пункта, 50 участковых отрабатывают жилой сектор. Инспекторы ГИБДД проверяют все транспортные средства, въезжающие и выезжающие на территорию поселка. Угрозыск проверил на детекторе лжи более 60 лиц, ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления.

К поисковой операции в Ключевске Березовского городского округа подключились спасатели МЧС, рассказали агентству ЕАН в областном ведомстве. В частности, ребенка ищут спасатели Службы спасения Свердловской области, Уральского поисково-спасательного отряда, Екатеринбургского корпуса спасателей и пожарные. От МЧС в поисках задействовано 49 человек и 6 единиц техники.

Сегодня водолазы проводят обследование дна водоема и проверяют колодцы в Ключевске. Остальные группы прочесывают жилой сектор и лесной массив.

Полиция и следственный комитет отрабатывают все версии ЧП, в том числе связанные с несчастным случаем. По указанию начальника областного ГУ МВД Михаила Бородина из Екатеринбурга на место происшествия вылетел вертолет, который будет прочесывать местность с воздуха.

Напомним, 30 июля 2013 года около 20 часов у частного дома в поселке Ключевск городского округа Берёзовский 4-летняя Яна Белоусова гуляла со своими двумя малолетними братьями. Мальчики вернулись домой, а их сестра осталась играть на улице одна. Через непродолжительное время родители обнаружили, что ребенка на улице нет, самостоятельные поиски результатов не принесли. Около 23 часов родители обратились с заявлением об исчезновении дочери в правоохранительные органы.

Добавим, что ребенок воспитывается в неблагополучной семье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать