August 1, 2013, 10:38 AM

«Владения» Ветлужских прошерстили надзорные органы

Сегодня с комплексной проверкой на объекты недвижимости профсоюзов Свердловской области вышли надзорные и правоохранительные органы.

Сегодня с комплексной проверкой на объекты недвижимости профсоюзов Свердловской области вышли надзорные и правоохранительные органы, рассказали агентству ЕАН в облпрокуратуре. В частности, сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора и Ленинской прокуратуры вышли на объект по адресу: улица Шаумяна, 83. Напомним, прокуроры организовали проверку по фактам ненадлежащего распоряжения собственностью ФПСО, возглавляемой Андреем Ветлужских. Поводом к повторным проверочным мероприятиям послужили публикации в агентстве ЕАН.

В частности, по данным наших источников, ФПСО через посредников по заниженной цене сдает в аренду собственные площади. Между тем, конечный арендатор снимает «квадраты» у фирм-партнеров Ветлужских уже по рыночной цене. Кроме того, стало известно, что собственники и учредители этих посредников состоят в родственных связях. Более того, на руководство управляющей компании, через которую ФПСО сдает свои помещения, поступают многочисленные жалобы от арендаторов. В ряде случаев споры заканчиваются судебными тяжбами. Также, согласно документам, имеющимся в распоряжении агентства ЕАН, председатель ФПСО Андрей Ветлужских, нарушая Устав организации, единолично подписывал договор с посредниками, тогда как такие решения в профсоюзе принимаются коллегиально.

Добавим, что сегодня надзорное ведомство обнародовало итоги проверок деятельности ФПСО, инициированных депутатом Заксобрания Андреем Альшевских, в 2011 году. Вопреки заверениям Ветлужских, вскрылись факты нарушений, допущенных представителями федерации профсоюзов региона. Вдобавок ко всему, прокуратура внесла представление на имя профсоюзного лидера.

В облпрокуратуре пояснили, что предварительные итоги рейда будут известны в понедельник, 5 августа. Общая картина итогов комплексной проверки будет готова к концу августа. Не исключено, что по итогам текущих проверочных мероприятий вскроются новые нелицеприятные факты, касающиеся Андрея Ветлужских и его структуры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать