August 2, 2013, 5:12 AM

Россель предложил Куйвашеву отказаться от светофоров

Экс-губернатор Свердловской области Эдурад Россель встретился с действующим главой региона Евгением Куйвашевым в эфире программы «Четверо против одного».

Экс-губернатор Свердловской области Эдурад Россель встретился с действующим главой региона Евгением Куйвашевым в эфире программы «Четверо против одного», передает корреспондент агентства ЕАН. В ходе беседы член Совфеда предложил Куйвашеву реализовать инфраструктурный проект городской логистики, подразумевающий полный отказ от светофоров в Екатеринбурге.

«Сейчас вы делаете развязку по Московской, это грандиозная развязка. Она решает столько проблем, одна только, а их – 24. Я, знаете, сейчас, может, фантастическую вещь скажу, но у меня такая мысль была. Я видел бы Екатеринбург, чтобы была какая-то изюминка в отличие от всех городов, без светофоров. Вот, вы знаете, это ведь можно поставить задачу проектной организации, она сделает проект. Это не решить за год, за два, за пять, за 20, за 25. Но будет город, в котором комфортно жить. Ты идешь по улице, тебя никто не толкает, тебе никто не запрещает идти, пошел под землю, над землей, в метро и так далее – ни одного светофора нет», - отметил Эдуард Россель.

Евгений Куйвашев, в свою очередь поддержал идею и подчеркнул, что аналогичные проекты уже реализованы в других странах.

«Я был в прошлом году в Гонконге, это приблизительно то, о чем мы с вами сейчас говорим. Конечно, это колоссальные усилия, над этим работают тысячи людей, в ежедневном режиме работает институт городского транспорта, который регулирует это движение. Но это все возможно, и, коль мы уже заявились и хотим, то, конечно, к этому надо стремиться. И сегодня мы ставим такие задачи перед нашими специалистами. Мы практически в ежедневном режиме работаем с городской администрацией по решению этих проблем»,- добавил Евгений Куйвашев.

Отметим, что в ходе встречи были также затронуты темы дорожного строительства, развития городского метрополитена, развитие международных партнерских связей региона, а также реализация имиджевых для Екатеринбурга проектов, таких как ЧМ-2018 и Экспо 2020. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать