August 2, 2013, 6:07 AM

В Екатеринбурге «МТС-Банк» выдавал кредиты с нарушениями

Свердловский Роспотребнадзор выявил, что кредитные договора ОАО «МТС-Банк» ущемляют права потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Свердловский Роспотребнадзор выявил, что кредитные договора ОАО «МТС-Банк» ущемляют права потребителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Из условий кредитных договоров следует, что предоставление кредита заемщику возможно только при открытии банковского счета. Включение подобного условия в кредитный договор ущемляет потребительские права граждан, так как законодательством не предусмотрено обязательное открытие счета при предоставлении кредитов физическим лицам.

Кроме того, там же написано, что все споры, вытекающие из кредитных договоров, разрешаются в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Данное условие также противоречит законодательству, поскольку закон устанавливает возможность потребителя обратиться в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации или по месту жительства ответчика.

Проверкой также установлено, что нарушены требования о предоставлении потребителю полной информации об оказываемых услугах. Кредитные договоры не содержат ссылок на правила и тарифы финансовой организации.

По фактам выявленных нарушений Роспотребнадзор оштрафовал «МТС-Банк» на 10 тысяч рублей. Арбитражный суд признал решение законным, Апелляционный суд оставил его в силе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать