August 5, 2013, 3:47 AM

Директора «Ивдельского лесничества» уличили в получении взятки

Директору «Ивдельского лесничества» предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Директору «Ивдельского лесничества» предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в период 2010-2011 годов обвиняемый Александр Контамиров получал от представителя юридической организации взятки на сумму более 1,2 миллиона рублей за покровительство при незаконной добыче грунта и песчано-гравийных смесей на территории лесничества. В результате этого на территории карьера возле поселка Красный Октябрь Ивдельского района представители частного предприятия, не имея для добычи лицензии, незаконно добыли более 10 тысяч кубометров песчано-гравийных смесей.

Представитель же частного предприятия, в свою очередь, перечислял на расчетный счет другой фирмы, с ведома Александра Контамирова, взятку на общую сумму более 1,2 миллиона рублей за общее покровительство и не привлечение к ответственности за безлицензионное пользование недрами. Полученными на расчетный счет денежными средствами, как полагает следствие, директор Ивдельского лесничества распорядился по своему усмотрению.

По месту жительства и на рабочем месте обвиняемого проведены 2 обыска, в результате которых изъяты банковские карты в большом количестве, а также документы с реквизитами действующих фирм, которые, согласно имеющейся оперативной информации, занимались обналичиванием денежных средств. Эта информация в настоящее время проверяется.

Также изъята иная документация, имеющая значение для уголовного дела, и компьютерная техника с места работы обвиняемого. По вещдокам будут назначены судебная бухгалтерская и компьютерно-техническая экспертизы.

В самое ближайшее время в отношении задержанного будет избрана соответствующая мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать