August 5, 2013, 6:13 AM

Пермяки сами инициируют железнодорожные катастрофы

В минувшую пятницу, 2 августа на территории одного из районов Перми с рельсов сошло 13 железнодорожных вагонов, три из них перевернулись. Как передает корреспондент агентства ЕАН, одна из опрокинувшихся цистерн была пустая, две – груженные шлаком (негорючим отходом производства).

В минувшую пятницу, 2 августа на территории одного из районов Перми с рельсов сошло 13 железнодорожных вагонов, три из них перевернулись. Как передает корреспондент агентства ЕАН, одна из опрокинувшихся цистерн была пустая, две – груженные шлаком (негорючим отходом производства). В результате ЧП никто не пострадал. Ущерба окружающей среде в результате происшествия удалось избежать. Сотрудники пермского управления МЧС оперативно расчистили пути, задержки поездов не произошло.

Напомним, буквально накануне железнодорожного ЧП сотрудниками УМВД по Перми на другом участке дороги был задержан мужчина, пытавшийся похитить железнодорожные рельсы. Вор заранее подготовился к вывозу рельсов: в его машине было обнаружено оборудование для термической резки по металлу. До задержания он успел отпилить несколько полутораметровых отрезков и, по его собственным словам, намеревался сдать их как металлолом.

Кроме того, ранее, в середине июня 2013 года из-за «снятия» 150 метров железнодорожных путей в одном из районов Перми под откос ушел вагон товарного поезда с 69 тоннами соли. Жертв и пострадавших удалось избежать, однако товар, перевозимый из Оренбургской области, пришел в негодность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать