August 5, 2013, 8:41 AM

В Прикамье стартовал эксперимент с «мобильными» учителями

Шести районам Пермского края из регионального бюджета выделены деньги на покупку автомобилей для молодых учителей. Проект «Мобильный учитель» инициировал губернатор Виктор Басаргин для развития школьного образования в отдаленных территориях.

Шести районам Пермского края из регионального бюджета выделены деньги на покупку автомобилей для молодых учителей. Проект «Мобильный учитель» инициировал губернатор Виктор Басаргин для развития школьного образования в отдаленных территориях. Суть этого проекта заключается в том, что квалифицированный молодой педагог, который живет в городе и готов работать в сельской школе, но не готов к переезду на новое место жительства, получает автомобиль.

С сентября 2013 года два «мобильных учителя» появятся в Пермском районе, по одному – в Кишертском, Соликамском, Очерском, Красновишерском и Чусовском районах. Как передает корреспондент агентства ЕАН, в Пермском, Чусовском и Красновишерском районах в сельские школы будут ездить учителя английского языка, в Кишертском районе – учитель физики и информатики, в Соликамском – учитель информатики и технологии, в Очерском – педагог-психолог. Всего на покупку машин для преподавателей выделено 4,2 миллиона рублей, из расчета 600 тысяч рублей на 1 автомобиль. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать