September 3, 2013, 8:21 AM

В Перми начался курс лекций британского ученого о новациях в нефтедобыче

В ПНИПУ проходят лекции британского профессора по нефтедобыче.

Со 2 по 6 сентября 2013 года в Пермском научно-исследовательском политехническом университете проходят открытые лекции британского ученого Дэвида Макдональда (University of Aberdeen, Шотландия). Программа организована в рамках проекта «Инновационные технологии заканчивания и ремонта скважин нефтяных месторождений», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПНИПУ.

Программа организована в рамках проекта «Инновационные технологии заканчивания и ремонта скважин нефтяных месторождений», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПНИПУ. Ранее этот проект стал победителем конкурса международных исследовательских групп ученых Пермского края.

В рамках курса лекций Дэвид Макдональд расскажет пермским студентам о нефтепоисковых работах в рифтовых зонах, методах поиска углеводородов в предгорных депрессиях и горных поясах. А также поделится британским опытом поиска и разведки нефтяных месторождений.

Отметим, что еще в 1953 году в ПНИПУ был образован горно-нефтяной факультет. В структуре факультета действуют такие кафедры как бурение нефтяных и газовых скважин, геология нефти и газа, разработка месторождений полезных ископаемых. В массе своей выпускники находят работу внутри региона - на предприятиях «Лукойла», «Уралкалия» и других. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать