September 3, 2013, 11:38 AM

Сотни людей смогут получить квартиры благодаря Денису Носкову

Кандидат в мэры Екатеринбурга от ЛДПР Денис Носков обещает помочь обманутым дольщикам.

Ежедневно в приемную кандидата в главы Екатеринбурга от ЛДПР Дениса Носкова приходят обманутые дольщики.

Люди, потерявшие деньги и веру в справедливость, сегодня находят утешение и юридическую защиту. Кандидат и его помощники помогают пострадавшим собрать документы, чтобы попасть в специальный реестр, который по областному закону гарантирует компенсацию материального вреда. Иногда приходится сопровождать граждан в суде, но депутат Законодательного Собрания, ветеран боевых действий не привык останавливаться перед трудностями и в любом деле борется до победного.

Суть областного закона, призванного защитить обманутых дольщиков, понятна – сколько квадратных метров потерял, столько и получишь.

«Но не все так просто. Власть объявила, что проблема в Свердловской области будет решена до нового 2014 года. За счет чего – за счет того, что сегодня жилье предоставляют далеко не всем. У меня на руках более шестисот архивных решений суда, о пострадавших от рук недобросовестных застройщиков, но не имеющих возможность попасть в реестр обманутых дольщиков. Чиновники рубят по живому, находят законодательные лазейки, препоны, чтобы не дать людям возможность встать в очередь. А мы уже не первый месяц помогаем, никому не отказывая. Нужно идти в суд, запрашивать документы в госорганах – нам не лень. Мы, в отличие от коррумпированных чиновников, не отгораживаемся от людей и их проблем», — объяснил корреспонденту ЕАН Денис Носков.

Задача общественников и главы города, по мнению Дениса Носкова, заключается в том, чтобы не допустить подобных случаев в будущем, а сегодня помочь всем, кто пострадал от рук недобросовестных игроков строительного рынка. В разделе своей программы, посвященном жилищной политике, Денис Носков предлагает пошаговую стратегию.

«Первое, что нужно сделать — это запретить точечную застройку в городе, сделав исключение только для социального строительства. Во-вторых, нужно сделать прозрачными и эффективными общественные слушания. Приведу пример. Я еще не был депутатом, когда в мэрии решили «по-тихому» снести сектор индивидуальной застройки, в районе госпиталя ветеранов войн на Широкой Речке. Сотни молодых семей могли бы лишиться своего жилья. Я принял активное участие в публичных слушаниях, добился максимальной явки заинтересованных жителей на эти слушания, вместе мы доказали, что дорогу и новое строительство, можно построить в другом месте, не затрагивая дома жителей. В-третьих, необходимо срочно организовать и начать строительство жилья для многодетных и молодых семей, инвалидов, сирот и ветеранов», – объясняет кандидат в главы Екатеринбурга.

Кандидат от ЛДПР обещает, что и после выборов продолжит помогать обманутым дольщикам, которых не ставят в реестр как пострадавших. Телефон приемной Дениса Носкова: +7 (343) 354-74-48.

«Я хочу, чтобы жители серьезно и обдуманно подошли к своему выбору 8 сентября. Не боялись, а голосовали за сильного кандидата. Вместе мы победим, уверен! Горожане ждут перемен сегодня, а не завтра! 8 сентября только ЛДПР, только Денис Носков!». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать