September 4, 2013, 4:15 AM

«Уралкалий» обвиняет власти Белоруссии в политическом преследовании и попытках дискредитации главного конкурента «Беларуськалия»

Уралкалий обвинил Белоруссию в попытках нанесения ущерба компании.

«Уралкалий» выступил с официальным заявлением о разворачивающимся на протяжении последней недели конфликте между Москвой и Минском. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании, преследование топ-менеджера Владислава Баумгертнера и одного из ключевых акционеров Сулеймана Керимова – сфабрикованные, политически мотивированные действия.

«Уралкалий» оценивает негативную информационную атаку со стороны Белоруссии как попытку дискредитировать на международных рынках крупнейшего российского производителя калия, нанести ущерб «Уралкалию» как главному конкуренту «Беларуськалия». По информации ЕАН, «Уралкалий» уже обратился в компетентные органы Российской Федерации с просьбой о вмешательстве в дело и содействии в прекращении политического преследования Баумгертнера и Керимова.

Напомним, 26 августа в Минске был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Позднее было объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении одного из ключевых акционеров российской компании Сулеймана Керимова. Власти Белоруссии обвиняют руководство «Уралкалия» в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба республиканской экономике в период сотрудничества с «Беларуськалием». В течение недели стороны обменивались громкими заявлениями – обвинениями, однако ответных шагов со стороны Москвы, направленных на прекращение преследования и удержания под стражей топ-менеджера, до сих пор не последовало. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать