September 4, 2013, 6:43 AM

Группа «Синара» готовится выкупить у миноритариев оставшиеся акции СКБ-банка

Миноритарии продадут акции СКБ-банка.

Миллиардер Дмитрий Пумпянский намерен стать единственным владельцем акций СКБ-банка. Подконтрольная ему группа «Синара» готовится выкупить у миноритариев пока не принадлежащие ей ценные бумаги финансовой организации, передает агентство ЕАН.

На сайте СКБ-банка по итогам заседания совета директоров появился документ, в котором говорится, что Группа «Синара» намерена выкупить у минаритариев обыкновенные именные бездокументарные акции по цене 10 рублей 45 копеек за штуку, а привилегированные – по 7 рублей 7 копеек.

По оценке Совета директоров ОАО «СКБ-банк», рыночная стоимость ценных бумаг после их покупки пока останется прежней, однако в дальнейшем она может поменяться. Повлиять на это могут изменения в экономике страны, в законодательстве и другие факторы.

Все 11 членов совета директоров «СКБ-банка» выступили за принятие предложения Группы «Синара» и рекомендовали миноритариям продать акции.

Отметим, что Группа «Синара» уже является владельцем 98,24 процентов акций СКБ-банка, а значит приобретение оставшихся на планы финансовой организации никак не повлияет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать