September 4, 2013, 7:06 AM

В Новой Ляле пьяный водитель удирал от «гаишников»: пришлось стрелять

В Новой Ляле «гаишники» устроили погоню со стрельбой.

Задержание пьяного водителя «восьмерки» в Новой Ляле превратилось в настоящий триллер. Сотрудникам ДПС пришлось стрелять по машине нарушителя, а после гоняться за ним по лесу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

Подозрительно помятый ВАЗ-2108, направлявшийся к выезду на трассу Серов-Екатеринбург, сотрудники ДПС заметили накануне вечером. С помощью громкоговорителя они потребовали водителя остановиться, но тот только увеличил скорость. Блюстители порядка на патрульной машине начали преследование, позже к ним присоединилось еще два наряда ДПС в качестве подкрепления.

Тем временем «восьмерка» со скоростью 160 километров в час уже мчалась по трассе в сторону Екатеринбурга, водитель попросту игнорировал требование остановиться. В результате полицейские из табельного оружия начали стрелять по машине и повредили три колеса. Затем экипажи ДПС блокировали ВАЗ с трех сторон и прижали к обочине.

Водитель «восьмерки» при этом не растерялся, выскочил из салона и помчался в лес, но полицейские его быстро поймали. Оказалось, что у горе-шофера нет ни водительских прав, ни документов на машину. Более того, молодой человек был пьян. Его вместе с пассажиром, который находился в салоне авто, доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать